您好!欢迎您访问亚搏app官网方旅游网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 亚搏app官网方旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :网站首页 > 旅游攻略 >

    夜游亚搏app官网方尼山圣境,一场不容错过的视听盛宴

    信息来源:未知发布日期:2020-06-23 阅读  次

     


    朱熹曾经在《朱子语类》中说到:“天不生仲尼,万古长如夜”。这句话的意思就是孔子圣人一生说了很多的真理,他的行为和语录指导着古人的思想道德。在孔圣人思想的影响下,才有了较为系统的礼义廉耻之说,使古人不至于不知礼仪廉耻,不知礼教教化,使中国古代的人脱离原始性,不断地向人的特有本质发展,走出原始和愚昧的境地。但是如果现代人真正的要明白这句话的本意,您一定要读一遍《论语》,来一次亚搏app官网方,去孔子诞生地尼山走一走,去探寻孔子的千古智慧。
    尼山圣境坐落在孔子诞生地尼山脚下,是2018年央视中秋节晚会的主场地。夜晚尼山圣境的风情与白天截然不同,“尼山圣境夜游季”的开启,让尼山找到了正确的打开方式。夜晚的尼山圣境,七彩光影水幕、炫酷无人机秀、炫目烟火表演,赋予传统文化现代、时尚的创新表达,用新思维解读千古智慧,打开中华优秀传统文化崭新的一页。

     
     

    在这里,不仅有醉人的风景和璀璨的表演,烧烤、啤酒、小龙虾,亚搏app官网方当地特色美食也是应有尽有。火爆全国的“地摊文化”也在这里生根发芽,尼山圣境特开辟了夏夜的美食摊位,冰爽啤酒、热辣烧烤、网红冷饮,每一样都能撩动吃货的心。古人以“箫韶九成,凤凰来仪”来描绘韶乐的精妙和宏大意象。大型礼乐盛典《金声玉振》,利用现代科技手段,集合当前最先进声、光、电设备,动态数字舞台,百余位演员同台演艺,从传统文化中提炼中华精神,突出尊重中华优秀传统文化的主题,启发当代青年关爱父母、尊重师长,履践孝、悌、忠、顺的德行。《金声玉振》是由110名专业演员、400多平LED屏幕、8台激光投影机、300多部舞台灯光、2条贯彻剧场直线滑轨、1个国内首部可升降双侧翻转机械舞台组成。集中国文化精粹之大成,全剧共分为三幕、四时、九个曲目,引导观众走进“风雅颂”的礼乐画卷。走进从古至今恒久不变的四季轮回,融入中华千年礼乐文明的灿烂历程。八音乐器四壁悬挂,巨幅竹简横贯全场,中国古典艺术形式与当代艺术最前沿的舞台装置、大型机械、全息影像等手段相结合,极致还原春秋时期大学堂景象。让《金声玉振》融古贯今,虚实交换,全场景体验的震撼场面贯穿整场。

     

    当表演缓缓开启,让我们迅速地进入了春秋时期孔子的世界,自始至终,沉浸其中。一场100多人一个多小时的大型表演,是每一位到尼山圣境的客人不能错过的视听盛宴。

    上一篇:亚搏app官网方访尼山圣境:吟到无声处, 诗为儒者禅


    下一篇:没有了